COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 054(+60)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 066    УМЕРЛО 6165(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3663
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 1043
Президент новостей: 2775
Похищение Чауса новостей: 62

Прокуратура обвиняет Юрия Реницэ в манипулировании общественным мнением

11 мая. 12:09   Политика
1082 2

К сожалению, желая выделиться любым способом и любыми средствами, депутат Юрий Реницэ согласился на то, чтобы его использовали определенные преступные группы в кампаниях по манипулированию общественным мнением и дискредитации прокуратуры, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры.

Учреждение повторило, что не получало никаких жалоб от граждан Плахотнюка и Яралова, как в случае видеозаписи, на которой Игорь Додон получил пакет, предположительно с деньгами, так и по другим делам, расследуемым прокуратурой.

По мнению Генпрокуратуры, документы, на которых основана аргументация депутата, не имеют отношения к данному делу, так как представляют собой протокол допроса свидетелей по другому делу.

«Мы повторяем, что показания этих двоих являются частью другого расследования, в рамках другого продолжающегося уголовного процесса. Депутат Реницэ сознательно оперирует фрагментами документов, которые он приписывает определенным конкретным делам, тем самым вводя общество в заблуждение. Мы напоминаем всем конкурентам на выборах, что правосудие не осуществляется в Facebook или на телевидении, и что правовые процедуры должны быть известны особенно народным избранникам, членам парламента», – заявила Генеральная прокуратура.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?