Война в Украине новостей: 3466
Коронавирус новостей: 8213
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Прокуратура наложила арест на имущество Додона

23 июн. 15:00   Политика
2177

Антикоррупционная прокуратура наложила арест на несколько объектов имущества бывшего главы государства Игоря Додона. Бывшего президента вызвали в АП для ознакомления.

Команда TV8 застала Игоря Додона на входе в здание АП. Он был немногословен.

Подробностей Антикоррупционная прокуратура не предоставила и не уточнила, на какие именно активы семьи Игоря Додона наложен арест.
Однако перед явкой в прокуратуру бывший глава государства написал пост на эту тему в Facebook. Он сообщил, что был наложен арест в том числе на имущество его родственников.

«Политически подчинённые прокуроры поняли, что если возбуждённое против меня уголовное дело не имеет юридического успеха, тогда нужно заниматься пропагандистскими играми и жестами. Один из элементов этого пропагандистского спектакля - арест ряда объектов имущества, моего и моих родственников, в том числе тех активов, которые мне не принадлежат или находятся в залоге у банков (то есть замораживают все активы моих родственников, добытые законно, до финального решения суда, а его принятие может затянуться на несколько лет). Цель власти и её прокуроров очевидна - продлить "сериал" с делом Додона, чтобы людям было что обсуждать и чтобы они на несколько дней забыли о бедности и хаосе в стране», — написал Додон.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав