ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Проект Закона о государственном бюджете на 2021 год принят во втором чтении

Проект закона о государственном бюджете на 2021 год был принят сегодня на пленарном заседании парламента во втором чтении 56 голосами.

После рассмотрения всех поправок депутаты утвердили доходы государственного бюджета на уровне 41,415 млрд леев, что на 4,2 млрд леев (11,3%) больше по сравнению с утвержденным государственным бюджетом на 2020 год. Увеличение доходов связано с увеличением поступления от налогов и сборов и от грантов.

Согласно проекту, расходы государственного бюджета составляют 55,399 млрд леев, что на 2,2 млрд леев (4,1%) больше по сравнению с утвержденным государственным бюджетом в 2020 году. Расходы государственного бюджета определяются целями Бюджетной политики в среднесрочной перспективе.

Сальдо (дефицит) бюджета оценивается в 13,984 млрд леев. Источниками финансирования дефицита будут как внутренние (приобретение доли в уставном капитале, средства от продажи государственного публичного имущества и активов ликвидируемых банков, выпуск и погашение государственных ценных бумаг и т. д.), так и внешние.

Проект Закона о государственном бюджете на 2021 год был разработан правительством с учетом воздействия на национальную экономику и население пандемии COVID-19 и стихийных бедствий в 2020 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load