ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

PRO Moldova оспаривает название парламентской фракции «За Молдову»

Парламентская группа Pro Moldova предупреждает, что регистрация в Парламенте любой фракции, парламентской группы, политической платформы, структуры или любой другой формы объединения членов и / или политических партий, содержащих название «За Молдову» или другие синонимичные формулы, является незаконной.

По мнению партии, фраза «За Молдову», используемая группой депутатов и парламентской фракцией, семантически идентична названию партии Pro Moldova, что подтверждено Институтом румынской филологии им. Богдана Петричейку-Хашдеу при Министерстве образования, культуры и исследований.

"У каждой партии есть полное название, сокращенное название и свои символы, и их использование другими нарушает закон. Таким образом, мы просим тех, кто намеренно или не намеренно использует название «За Молдову», прекратить их использование как на парламентской трибуне, так и в публичном пространстве. Шаги в этом направлении были направлены как руководству парламента, так и депутатам.

Мы призываем представителей СМИ избегать фразы «За Молдову» в сообщениях о деятельности других организаций, лиц или партий, если речь не идет о деятельности членов Pro Moldova», - заявили представители группы.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load