COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2827
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6435
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

Pro Moldova обратилась в Конституционный суд в связи с поправками к Закону о топливе

15 июн. 16:37   Политика
1321 0

Депутаты парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду и Владимир Чеботарь подали в Конституционный суд запрос с требованием проверить конституционность изданного 9 апреля Закона о внесении изменений в Закон о рынке нефтепродуктов.

В качестве обоснования запроса авторы сослались на серьезное нарушение положений некоторых статей Конституции, передает Știri.md со ссылкой на realitatea.md.

Авторы запроса обратились в суд с просьбой приостановить действие данного Закона до рассмотрения запроса по существу. Они утверждают, что вступление в силу оспариваемого закона вызовет беспрецедентный кризис на рынке нефтепродуктов, что серьезно скажется на экономической безопасности страны.

Более того, вступление закона в силу повлечет приостановку или прекращение импорта нефтепродуктов, что приведет к значительному сокращению доходов в бюджет.

Рассматривая ходатайство об отмене этих мер, Суд констатирует, что причиной приостановления этого действия является предотвращения неминуемого ущерба и негативных последствий.


Напоминаем, что вчера Совет директоров Национального агентства по регулированию энергетики (ANRE) утвердил новую методологию маркетинга нефтепродуктов и сжиженного газа, основанную на положениях закона, оспариваемых в КС двумя депутатами.
Запрос в Конституционный суд был подан депутатами Канду и Чеботарем 7 июня текущего года.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽