ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Pro Moldova не поддержит кандидатуру Головатюка на должность премьер-министра

Парламентская группа Pro Moldova во главе с депутатом Андрианом Канду не поддерживает Владимира Головатюка, кандидата в премьер-министры, выдвинутого парламентским большинством, недавно созданным депутатами ПСРМ-Шор.

Объявление было сделано Андрианом Канду в Facebook за несколько часов до заседания парламента, на котором Игорь Гросу, кандидат на должность премьер-министра, назначенный президентом Майей Санду, может запросить вотум доверия депутатов.

Андриан Канду выразил недовольство тем, что в последние два года страной управляют неэффективно из-за комбинаций и интересов некоторых политиков, пишет publika.md.

«На протяжении более двух лет страна была разделена и "управлялась" половинчатыми мерами то одними, то другими и так далее во все большем количестве различных комбинаций, в зависимости от того, какие фигуры находятся на доске. Более двух лет в Республике Молдова есть / нет правительства и большинства. Pro Moldova более двух лет не участвует во власти и апеллирует к здравому смыслу. Но игроки, считающие себя главными, продолжают сочинять сценарии, затягивать время и бомбить Конституционный суд жалобами. Нам остается наблюдать за этим спектаклем и переносить последствия хаоса и кризисов, молясь избавиться хотя бы от COVID», – написал Андриан Канду.

В этих условиях, говорит Андриан Канду, Pro Moldova не будет голосовать за кандидата от ПСРМ-Шор. Он дает понять, что возглавляемая им парламентская группа поддержит кандидатуру Игоря Гросу на должность премьер-министра.


«Кандидат, выдвинутый президентом в соответствии с Конституцией, должен прийти с командой и программой. С 2019 года, с тех пор как к власти пришли "хорошие люди", я призывал их бесчисленное количество раз взять на себя ответственность за то, что сделано, управлять так, как обещали», – написал председатель Pro Moldova Андриан Канду на своей странице в Facebook.

Игорь Гросу был назначен премьер-министром президентом Майей Санду, а Владимир Головатюк был выдвинут на эту должность парламентским большинством ПСРМ и парламентской платформой «За Молдову», в которую также входят депутаты от партии «Шор».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load