ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Pro Moldova начала широкомасштабную дискуссионную кампанию

Парламентская группа Pro Moldova пока не решила, голосовать или нет за кандидата, выдвинутого президентом Республики Молдова Майей Санду на пост премьер-министра.

Лидер парламентской фракции Андриан Канду заявил на брифинге для прессы, что для принятия решения он начал консультационную кампанию с командами на местах и гражданами.

«Мы в Pro Moldova выполним просьбу граждан. Поэтому по поводу голосования за возможное правительство, предложенное президентом, мы примем решение, основанное на желаниях граждан. Мы начали обширную кампанию дискуссий с командами на территории, с людьми из населенных пунктов и в том числе консультации в наших сетях Facebook, Telegram», – сообщил Канду.

При этом он отметил, что прежде чем будет принято решение о голосовании за правительство, необходимо поговорить о проблемах людей.

«Сегодня люди предоставлены сами себе. От отчаяния и недоверия к государству они пытаются выжить в одиночку, не дожидаясь помощи государственных структур», – добавил депутат.


Андриан Канду уточнил, что он предпринял шаги для заслушивания ответственных лиц из органов здравоохранения о ситуации с пандемией в Республике Молдова и процессе вакцинации против COVID-19, заявив, что он зарегистрирует несколько проектов в социальной сфере и сфере здравоохранения.

Напомним, на прошлой неделе Майя Санду выдвинула кандидатом на должность премьер-министра Наталью Гаврилицу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load