Землетрясения новостей: 390
Акция протеста новостей: 1381
Евровидение новостей: 428
Война в Украине новостей: 4975

Призыв Санду с трибуны международной конференции: «Хватит укрывать беглецов»

7 дек. 2022, 10:47   Политика
4089 1

"Мы добьемся прогресса в нашей борьбе с коррупцией, когда другие страны больше не будут укрывать беглых преступников и украденные активы из других государств", - заявила президент Майя Санду во время выступления на Вашингтонской международной антикоррупционной конференции, сообщает Noi.md.

Глава государства призвала страны-участницы обеспечить более эффективное взаимодействие правоохранительных органов, чтобы преступники не скрывались от правосудия и не спасали свои активы в других государствах.

«Нам нужны другие юрисдикции для сотрудничества с правоохранительными органами Республики Молдова. Мы добьемся прогресса в нашей борьбе с коррупцией, когда другие страны перестанут укрывать беглых преступников и украденные активы из других государств. Сотрудничество между правоохранительными органами наших стран подаст четкий сигнал о том, что мест, где можно было бы спрятать добытые нечестным путем активы, больше нет. Другие юрисдикции должны активно раскрывать информацию на своей территории и, когда это возможно, инициировать собственные расследования.

И в дополнение к оказанию помощи нашим правоохранительным органам, наши партнеры должны иногда выделять дополнительные ресурсы внутри страны, чтобы правовые институты их стран могли лучше реагировать на запросы о взаимной правовой помощи, судебные поручения или сотрудничество», – отметила Майя Санду.

По мнению Майи Санду, устоявшиеся демократии должны переосмыслить свой подход к этому вопросу, чтобы не предоставлять убежища преступникам и не допускать использования краденого в своих юрисдикциях.


«Масштабы финансовых преступлений, с которыми мы сталкиваемся, и скорость, с которой преступники используют украденные средства для подрыва молодых демократий, должны убедить всех нас в безотлагательности этой проблемы», — подчеркнула Санду.

Отметим, что 5-7 декабря президент Республики Молдова совершила рабочий визит в Вашингтон, где приняла участие в Международной антикоррупционной конференции в рамках Саммита за демократию.

7
3
0
1
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Следует ли запретить скорость более 30 км/ч в историческом районе Кишинева?