COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1042)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6578(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1201
Новости Кишинёва новостей: 2676

Призыв Кику Санду: «Заставьте правительство из ваших кузин работать!»

14 сен. 16:00   Политика
2116 21

Бывший премьер-министр обвиняет президента Майю Санду в попытке «снять с себя ответственность за новую цену на природный газ», переговоры по которой в настоящее время ведутся с Российской Федерацией.

«Майя Санду, хорошо знающая, как обвинять других, снова и снова пытается уклониться от своих обязанностей.

После резкого повышения цен на газ она будет винить Moldovagaz, хотя сейчас она лично должна заниматься этим вопросом», - заявил Ион Кику.

«Редкий пример лицемерия по отношению к людям, которые этому верили. Некоторое время назад у Майи Санду было только одно объяснение роста цен - «когда она придет к власти, цены не вырастут».

Вместе с ней она привела к власти группу неграмотных, продвигающих закон, продиктованный нефтяной компанией. Они настолько ограничены, что даже не могут понять, что им пишут другие. Иначе мне непонятен этот «выход» Раду Мариана, хваставшегося законом, который уже 8-й день подряд увеличивает цены на нефтепродукты...


О ценах на природный газ, за которые «отвечает» Moldovagaz... Майя Санду, хорошо знающая, как обвинять других, снова и снова пытается уклониться от своих обязанностей. После резкого повышения цен на газ она будет винить Moldovagaz, хотя сейчас она должна заняться этим вопросом лично.

Не эта компания, которую некоторые предатели уступили россиянам в 1998–1999 годах, ведет переговоры о ценах с «Газпромом». Поскольку Moldovagaz - это «Газпром», он принадлежит «Газпрому».

Кому эта лицемерка хочет снова солгать?

Майя Санду, заставьте правительство из ваших кузин работать, потому что идет зима и вся Молдове замерзнет...

Вместо того чтобы беспокоиться о переговорах, чтобы получить наиболее выгодную цену, Майя Санду и вся ее армия наемных консультантов думают только о политических последствиях, как переложить вину за катастрофу на других. Печально, но предсказуемо», - прокомментировал экс-премьер.

Реакция Иона Кику последовала после того, как президент Майя Санду заявила, что не считает целесообразным участие правительства в переговорах по новому контракту с «Газпромом», поскольку «уже существует устоявшаяся формула, а стоимость также зависит от международного рынка».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽