ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Примкнет ли к парламентскому большинству? Ответ независимого депутата Иона Грозы

Примкнет ли к парламентскому большинству? Ответ независимого депутата Иона Грозы

Независимый депутат Ион Гроза намерен голосовать в парламенте по всем законопроектам, которые будут продвигаться парламентским большинством, сформированным блоком ACUM и Партией социалистов, если они будут проевропейскими и полезными для граждан.


Официально он не вступит ни в фракцию ПДС, ни в ППДП, заявил Гроза для tv8.md.


Депутат говорит, что у него была встреча с избирателями, которые проголосовали за него в одномандатном избирательном округе № 43-Кагул и с примарами региона и совместно решили поддержать правительство Майи Санду.


«Я буду голосовать в парламенте за все проевропейские законы, которые предназначены для людей и для страны. Меня интересует европейский вектор, и я хочу, чтобы ситуация изменилась  к лучшему», – подчеркнул Гроза.


 На вопрос, примкнет ли он к какой-нибудь парламентской фракции, независимый депутат ответил, что это невозможно, поскольку социалисты договорились с представителями блока ACUM, что они не примут других депутатов в парламентское большинство.


«Между ПСРМ и ACUMсуществует соглашение о том, что никого ни примут в свои фракции – ни независимых депутатов, ни из партии Шор,  ни демократов, но я поддержу проекты большинства», –Ион Гроза.


Мы связались также с независимым депутатом Александру Олейником, чтобы спросить, как он будет действовать  в парламенте.


«Я не намерен присоединяться к парламентскому большинству в ближайшем будущем», – кратко ответил Олейник.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load