Выборы в Молдове новостей: 4159
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1329

Приглашение в Молдову Дмитрия Козака - прекрасный и разумный шаг Майи Санду. Мнение

23 авг. 10:00   Политика
2196 9

Приехать в Кишинев заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака попросила лично президент Молдовы Майя Санду, и это был прекрасный и разумный шаг с ее стороны.

Об этом заявил известный журналист Валерий Демидецкий, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ-Молдова", передает Noi.md.

"Безусловно, мы понимаем, что если его принимала высший руководитель Молдовы, которая контролирует всё теперь у нас в стране: и президентуру, и парламент, и правительство, то, естественно, он мог приехать только по ее приглашению. И мне достоверно известно, что был её звонок, она его попросила приехать, и я считаю, что с её стороны это был очень разумный и прекрасный шаг, потому что лучшего человека, который знает молдавско-российские отношения, не найти. Он является и представителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой", - отметил Валерий Демидецкий.

По его мнению, Дмитрий Козак приехал в Кишинев, чтобы "замерить температуру", почувствовать готовность сторон идти на те или шаги, и сейчас мяч, по большому счету, на стороне Молдовы, которая может показать себя.

«Возможно, следующим шагом станет визит в Москву вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску, который был ранее в столице России, и у него сложилось понимание отношений с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. После этого наступит очередь премьер-министра Натальи Гаврилицы. Если ей последует приглашение из Москвы приехать с визитом, то премьер-министр Молдовы поедет и будет договариваться уже по всем конкретным вопросам с российской стороной", - сказал Валерий Демидецкий.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X