COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Президентура и МИДЕИ не дали единой информации о визите Козака в Молдову

11 авг. 13:35   Политика
2070 0

Визит заместителя главы администрации президента Российской Федерации Дмитрия Козака в Кишинев окутан тайной. Ни время прибытия, ни повестка встреч российского чиновника пока не разглашаются.

Более того, непонятно, по чьему приглашению он приезжает в нашу страну. Российская пресса писала, что Дмитрий Козак прибывает в Кишинев по приглашению Майи Санду, однако пресс-секретарь президента Сорина Штефырцэ сообщила нам, что российский чиновник был приглашен Министерством иностранных дел, сообщает publika.md

В свою очередь Министерство иностранных дел в Кишиневе подтвердило, что приглашение Козака было направлено из Республики Молдова через внутреннюю координацию государственных учреждений. Однако представитель МИДЕИ Даниэль Водэ отказался сообщить, какое учреждение инициировало это приглашение.

Президент Майя Санду заявила на брифинге, что в среду, 11 августа, встретится с Дмитрием Козаком. Глава государства уточнила, что на встрече будут присутствовать министр иностранных дел Нику Попеску и вице-премьер по вопросам реинтеграции Владислав Кульминский, пишет point.md.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽