COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6898
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7666

Президентура дала рекомендации Генпрокуратуре по борьбе с коррупционерами

14 авг. 11:07   Политика
2682 11

Президентура опубликовала рекомендации Генеральной прокуратуре по принятию мер для предотвращения рисков уклонения от уголовной ответственности лиц, обвиняемых в особо крупной коррупции, сообщает Noi.md с ссылкой на eNews.

Рекомендации состоят из четырех основных пунктов.

1. Создать рабочую группу в составе представителей Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Службы информации и безопасности Республики Молдова, Службы по предотвращению и борьбе с отмыванием денег, Национального антикоррупционного центра и других представителей государственных учреждений, ответственных за поле, в котором будут разрабатываться предложения по внесению поправок в национальное законодательство с целью совершенствования уголовно-правовой базы и уголовного судопроизводства.

2. Изучить обстоятельства уголовных дел, при которых лица, подозреваемые в совершении особо крупных коррупционных действий, скрылись или покинули территорию Республики Молдова.

3. Выявить косвенно виновных по уголовным делам, которые позволили уклониться от правосудия обвиняемым по делам о крупномасштабной и особо крупномасштабной коррупции, а также причины неприменения мер пресечения, предусмотренных законом, в частности, обязательство не покидать страну, предусмотренное ст. 178 УПК с применением соответствующих санкций.


4. Поручить руководителям учреждений взять под контроль находящиеся в ведении дела, установив приоритетом безотлагательное решение резонансных дел; регулярное информирование Высшего совета безопасности о ходе расследования.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽