ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Президент встретилась с главой Миссии ОБСЕ в Молдове

Президент Республики Молдова Майя Санду вчера провела рабочую встречу с главой Миссии ОБСЕ в нашей стране Клаусом Нойкирхом. На встрече обсуждались актуальные вопросы, в частности, касающиеся урегулирования приднестровского конфликта.

«Мы подчеркнули, что поддерживаем исключительно мирный принцип урегулирования конфликта политическими и дипломатическими средствами, и любые спекуляции на тему агрессивных намерений - это всего лишь вызовы и преднамеренная дезинформация. Для конфликта нет предпосылок. Граждане Приднестровского региона являются гражданами Республики Молдова, между жителями двух берегов нет недопонимания или вражды», - заявила президент Республики Молдова Майя Санду.

Что касается формата «5+2», президент Майя Санду отметила, что он остается базовой платформой для переговорного процесса и что в его рамках необходимо поднимать конкретные вопросы.

В этой связи глава государства подчеркнула, что эта платформа должна работать в интересах народа и включать в себя ряд вопросов, в том числе гуманитарное, правозащитное, социально-экономическое направления и аспекты свободы передвижения. В то же время президент обратила внимание, что борьба с коррупцией и контрабандой - один из ее важнейших приоритетов.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load