ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 460 844   Выехали 372 422  Остались 88 422     Подробнее
Евровидение новостей: 378
Война в Украине новостей: 2525
Приднестровье новостей: 901
ГМО и прививки новостей: 1395

Президент объяснила, что следует после подписания Молдовой заявки на членство в ЕС

4 апр. 16:15   Политика
2549 0

Республика Молдова после подписания заявки на членство в Европейском союзе (ЕС) должна быть оценена Европейской комиссией посредством анкетирования по нескольким направлениям, чтобы ЕС получил целостную картину уровня готовности нашей страны и того, что необходимо сделать, чтобы быть частью блока сообщества.

Об этом президент Майя Санду рассказала в ходе сегодняшней, 4 апреля, пресс-конференции по актуальным вопросам, отмечает Noi.md со ссылкой на replicamedia.md.

«Мы находимся на стадии получения анкеты Комиссии, поскольку Европейский совет запросил информацию, чтобы выразить свою точку зрения в отношении запросов, поданных Республикой Молдова, Украиной и Грузией. Мы с нетерпением ждем получения этой анкеты. Правительству необходимо собрать команду для работы над анкетой. Она достаточно подробная и касается степени готовности Республики Молдова по нескольким направлениям. У Республики Молдова будет несколько месяцев, чтобы ответить на вопросы анкеты, а затем Европейская комиссия оценит нас на основе этого вопросника: как у нас обстоят дела, насколько мы продвинуты в той или иной области и, соответственно, что за этим следует», — заявила Майя Санду.

4 марта заявление Республики Молдова о вступлении в Европейский союз было представлено послом Республики Молдова в Европейском союзе Даниэлой Морарь послу Филиппу Леглиз-Коста, постоянному представителю Франции в ЕС.

Президент Республики Молдова Майя Санду подписала в четверг, 3 марта, вместе с премьер-министром Натальей Гаврилицей и председателем парламента Игорем Гросу официальное заявление о вступлении Республики Молдова в Европейский союз.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав