ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 389
Война в Украине новостей: 2093
Приднестровье новостей: 884
ГМО и прививки новостей: 1325

Президент Латвии: Еврокомиссия может высказаться по поводу вступления Молдовы в ЕС через несколько месяцев

7 апр. 12:54   Политика
2731 0

Президент Латвии Эгилс Левитс утверждает, что Еврокомиссия может через несколько месяцев высказаться по поводу заявки Республики Молдова на вступление в Европейский союз (ЕС).

В то же время он подтвердил, что Латвия полностью поддерживает решение Молдовы подать заявку на членство, и призвала страны-члены оказать поддержку в этом отношении, отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.md.

«Теперь очевидно, что решение за Европейской комиссией. Европейская комиссия намерена представить это заключение довольно скоро, то есть в течение этого года, может быть, даже через несколько месяцев. Мы внимательно следим за этим решением и призываем другие страны оказать поддержку, чтобы можно было принять быстрое решение, чтобы мы могли как можно скорее начать переговоры», — сказал президент Латвии.

«Мы видим Республику Молдова частью Европы. Молдова находится на карте Европы, и мы надеемся и убеждены, что в недалеком будущем она будет страной-членом ЕС... Республика Молдова была и останется приоритетной страной для сотрудничества и развития», — заявил президент Латвии.

На следующей неделе Республика Молдова получит от Европейской комиссии анкету по заявке на членство в Европейском союзе.


По словам министра иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску, в этом отношении «есть очень хорошие, очень позитивные сигналы». Более того, министр убежден, что большинство стран-членов ЕС поддерживают нас в нашем европейском устремлении.

На основе этой анкеты, которая будет заполнена рабочей группой, будет оцениваться готовность Республики Молдова стать кандидатом на вступление в ЕС.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав