COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Претор сектора Чеканы подала в суд на фракцию ПДС. В чем причина?

Претор сектора Чеканы подала в суд на фракцию ПДС. В чем причина?

Претор сектора Чеканы Синильга Школьник заявила, что выдвинутые против нее советниками ПДС обвинениия о якобы незаконном вынесении распоряжений о размещении киосков, являются клеветой, и что она подала на них в суд.

«Под снос пошли 208 киосков и рекламных панно. Мы работаем, и хотелось бы, чтобы при наличии вопросов люди приходили в претуру для получения полной информации. Я обратилась в суд из-за клеветы на меня. Все процедуры были соблюдены», - заявила претор.

4 февраля фракция ПДС обратилась с требованием о начале служебного расследования в претуре сектора Чеканы в отношении законности вынесения претором распоряжений о размещении киосков. В случае обнаружения незаконных действий ПДС потребует ее увольнения.

«Первым и самым обычным нарушением является выдача преторами схем размещения киосков на центральных улицах, что запрещено постановлением, утвержденным в 2017 году муниципальным советом. Другая коррупционная схема заключается в выдаче схем размещения нескольких киосков по одному и тому же адресу и создании павильонов, что также запрещено регламентом», - заявил член ПДС Александру Журкэ, передает Noi.md со ссылкой на Protv.


«Для деятельности павильона экономический агент должен подать запрос на аренду земли, который будет рассмотрен КМС. Чтобы упростить эту процедуру, агенты обращаются напрямую к преторам», - добавил Журкэ.

Он обвинил Синильгу Школьник в том, что, хотя ей сообщили об этих незаконных действиях, она не предприняла никаких действий для пресечения незаконной практики.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load