ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Премьера: Новая система трансляции публичных заседаний парламента

Премьера: Новая система трансляции публичных заседаний парламента

Парламент Республики Молдова впервые будет предлагать изображения в конфигурациях до 8 k при 360 градусах, что даст публике свободу выбора угла, с которого можно смотреть публичные заседания, транслируемые из залов парламента.


Этот проект укрепляет возможности законодательной власти эффективно осуществлять парламентский контроль, обеспечивает прозрачность законодательного процесса и доступ общественности в том числе к работе постоянных комиссий. Таким образом, парламент облегчает контроль и участие гражданского общества в процессе принятия решений.


Новая система опробована в одном из залов заседаний парламента и позволяет снимать видео и фотоизображения в формате высокой четкости, а также отслеживать ход заседания в онлайн-режиме, в формате 360 градусов на веб-сайте парламента и на официальной странице YouTube. Записи будут храниться на ftp парламента, чтобы облегчить редактирование изображений в соответствии с редакционной политикой СМИ.


Согласно заявлению парламента, прямая трансляция заседаний «будет способствовать значительному повышению прозрачности законодательного и контрольного процесса в парламенте, а также хорошему сотрудничеству между парламентом и гражданским обществом, экспертами, партнерами по развитию, средствами массовой информации и широкой общественностью».

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load