X 
Война в Украине новостей: 3245
Акция протеста новостей: 1183
Власть новостей: 7332
Вырубка деревьев новостей: 185

Премьер встретился с комиссаром СЕ по правам человека

9 мар. 2020, 18:16   Политика
2340 0

Премьер-министр Ион Кику встретился сегодня с комиссаром Совета Европы Дуней Миятович. Премьер поблагодарил комиссара за постоянную поддержку Совета Европы и открытость в оказании помощи Республике Молдова на пути реформ.

Премьер отметил, что правительство одобрило законопроект о ратификации Стамбульской конвенции. К настоящему времени Конвенция ратифицирована 34 государствами-членами Совета Европы и подписана еще 12 государствами, в том числе Республикой Молдова

В ходе дискуссии были рассмотрены основные документы политик на национальном уровне, в том числе Национальный план действий в области прав человека на 2018-2022 гг., Национальная стратегия по предупреждению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье на 2018-2023 гг., Национальная стратегия по предупреждению и борьбе с торговлей людьми на 2018-2023 гг. и др. Завершается разработка стратегии в области здравоохранения на 2020-2030 гг. и стратегии в области образования на 2020-2030 гг., в которой отдельная глава посвящена инклюзивному образованию. Возобновил работу Национальный совет по защите прав ребенка.

Повышенное внимание уделяется программе поддержки людей, находящихся в трудном положении. В этом контексте премьер отметил, что за последние два года "существенно увеличились зарплаты врачей и учителей". Создны условия, чтобы остановить отток специалистов.

Три учреждения по правам человека в Республике Молдова - Агентство межэтнических отношений, Бюро Народного адвоката и Совет по предупреждению и устранению дискриминации и обеспечению равенства проводят заседания один раз в квартал и активно сотрудничают.


В то же время 54 общественных посредника работают на национальном уровне. Для обеспечения их деятельности из бюджета выделено 3,5 млн леев.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав