Выборы в Молдове новостей: 4159
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1329

Премьер прокомментировала журналистское расследование, в котором фигурирует Лилиан Карабец

20 авг. 10:15   Политика
3008 4

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что Лилиан Карабец, о котором СМИ написали, что он проживает в доме, стоимость которого составляет несколько миллионов леев, и который, по данным самого Карабца, он купил за 45 тысяч евро, временно исполняет обязанности главы Генерального инспектората полиции (ГИП).

Она призвала лидеров общественного мнения предлагать свои рекомендации по поводу тех, кто мог бы его заменить. Наталья Гаврилица призвала журналистов задать вопрос о стоимости дома лично Лилиану Карабцу, передаёт IPN.

„Лилиан Карабец не был назначен исполняющим обязанности главы ГИП, а временно исполняет обязанности главы учреждения. Мы ищем людей, которые соответствуют требованиям, предъявляемым нами и гражданами к добросовестности и профессионализму, поэтому я призываю всех лидеров общественного мнения публично представить свои предложения по поводу добросовестных людей, обладающих авторитетом и опытом, необходимыми для управления этой очень сложной системой”, - заявила Гаврилица.

Согласно расследованию газеты Ziarul de Gardă, Лилиан Карабец проживает в доме стоимостью в несколько миллионов леев, расположенном в элитной зоне столичного пригорода Думбрава. Семья Карабец приобрела объект недвижимости в 2014 году, в своих декларациях об имуществе полицейский указал, что, согласно договору купли-продажи, дом обошёлся ему в 876 тысяч леев, что на день подписания договора (19 декабря 2014 года) эквивалентно примерно 45,5 тысячи евро.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X