ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Премьер-министр - об обращении ППДП в Высокий суд: "Это только политические интересы"

Премьер Ион Кику заявил, что депутат Платформы DA Игорь Мунтяну обращением в Конституционный суд преследует исключительно свои политические цели, а не интересы граждан.

Глава кабмина назвал законы, относительно которых правительство взяло на себя ответственность, чрезвычайно важными как для граждан, так и для национальной экономики.

"Посмотрим, как будут развиваться события, но надеюсь, что эти важные для граждан и экономики проекты будут внедрены, а политические интересы некоторых граждан останутся лишь интересами и не скажутся на том, что в первую очередь ждут граждане", – сказал Кику.

Напомним, что президент Игорь Додон заявил, что промульгирует законы независимо от действий правой оппозиции. Законопроекты содержат такие меры, как поэтапное удвоение зарплат сотрудников системы здравоохранения, выделение 700 леев пенсионерам с доходом менее 3000 леев, увеличение на 100 млн леев фонда субвенций в сельском хозяйстве, дополнительные льготы для сотрудников силовых структур, которые хотят приобрести первое жилье.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load