X 
Война в Украине новостей: 3735
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1294
Президент новостей: 3379

Премьер Гаврилица прокомментировала намерение мэра Кишинева Чебана подать в суд на правительство

31 янв. 16:45   Политика
4143 30

Премьер-министр Наталья Гаврилица прокомментировала намерение примара Иона Чебана подать в суд на правительство из-за повышения тарифа на газ.

Гаврилица сказала, что ей жаль, когда политики цинично используют сложную ситуацию, сообщает Noi.md со ссылкой на point.md.

«Мне жаль, когда политики цинично используют сложную ситуацию, когда у нас энергетический кризис, кризис в области здравоохранения. Они пытаются заработать политический капитал на нуждах людей.

Это решение было принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям, оно является частью полномочий, предоставленных парламентом в этой экстренной ситуации. Мы действуем в правовом контексте ЧС, чтобы все потребители имели доступ к природному газу и не остались без отопления посреди зимы. Это решение совершенно законно, и я верю, что все потребители смогут почувствовать результаты», — сказала Гаврилица.

Напомним, что примэрия Кишинева подаст в суд на правительство из-за повышения тарифа на газ, утвержденного НАРЭ в пятницу, 28 января. По словам примара Иона Чебана, муниципалитет потеряет 300 млн леев из-за последствий роста тарифа.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав