ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2248
Цены на топливо новостей: 443
Приднестровье новостей: 893
Президент новостей: 3204

Представители власти обещают большие изменения в Молдове в 2022 году

5 янв. 12:43   Политика
3506 41

Анжела Мунтяну-Пожога, депутат от Партии "Действие и солидарность" (ПДС), заявила о планах партии на 2022 год: «Наши ожидания чрезвычайно важны – сделать то, что мы обещали людям. В первую очередь реформировать юстицию, бороться с коррупцией, очистить государственные институты», – сообщает ТРИБУНА.

Она также отметила, что вместе со своими коллегами намерена обеспечить ускоренный, мирный и выгодный переход Республики Молдова от менее прозрачных политических и экономических институтов к современным институтам, способным реагировать на вызовы.

«Мы хотим обеспечить соблюдение прав человека в Республике Молдова, и его эффективное осуществление предполагает реализацию подхода, основанного на правах человека, в процессе разработки государственной политики с целью создания равных возможностей для всех, включая введение специальных мер по обеспечению равенства и борьбе со всеми формами дискриминации», – заявила депутат для портала ТРИБУНА.

Анджела Мунтяну-Пожога также отметила, что они понимают, что у них большая задолженность в этом отношении, и что им может потребоваться руководство и помощь во внедрении эффективной правовой защиты, включая разработку и совершенствование национального законодательства.

«Нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем законодательные положения смогут обеспечить законодательную определенность, и лица, ответственные за это, будут готовы улучшить и интерпретировать законодательство, чтобы отразить меняющийся опыт всех тех, кто находится в неблагоприятном положении из-за определенных негативных явлений, существующих в нашем обществе.


Но мы, безусловно, полны решимости предпринять новые шаги по продвижению защиты прав человека в национальном законодательстве», – подчеркнула представительница правительства.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав