ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Представители Генпрокуратуры и Минэкономики будут заслушаны в парламенте

Arena Chişinău вновь стала предметом споров в парламенте. В связи с этим на следующей неделе в парламенте будут заслушаны представители Министерства экономики и Генеральной прокуратуры. С этим требованием выступил вице-председатель парламента Александр Слусарь.

«Мы не знаем, что делает прокуратура, заложены ли земли, перезаложены, объект не сдан в эксплуатацию. Кто кому должен, чья эта арена? Что там происходит? Каковы обязательства государства? Мы ничего не знаем», - заявил Александр Слусарь.

Депутаты ПДС и ПСРМ заявили, что поддерживают проведение слушаний.

«Господин Слусарь прав. Ранее я уже направлял ряд запросов, и в своем ответе Генпрокуратура подтвердила, что запущены определенные процедуры. Но с тех пор прошло некоторое время, и ответов на последние запросы не поступило. Было бы неплохо, чтобы на слушания явились и представители Генпрокуратуры, и Министерства образования, так как оттуда начался этот проект, а также Министерства экономики, чтобы знать, продолжатся ли инвестиции или она так и останется курятником», - заявил депутат ПДС Лилиан Карп.

«Мы задали несколько вопросов: почему именно 70 гектаров, что с проектом, но не получили дополнительной информации. Вообще-то мы не получили никакой полезной, оперативной информации. Конечно, в течение этих лет мы направили несколько запросов, и нас интересует, как был реализован этот проект. Поэтому фракция социалистов поддержит этот ходатайство о проведении этих слушаний», - отметил социалист Влад Батрынча.


Строительство Arena Chişinău началось по инициативе Демократической партии в 2018 году. Спортивный комплекс занимает площадь 10 гектаров, его вместимость составляет 5000 мест. Работы проводились турецкой компанией на основе государственно-частного партнерства, расходы на строительство составляют более 44 млн евро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load