ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Представителей сектора HoReCa могут пригласить в парламент

Парламентская фракция Платформы DA просит немедленно организовать на платформе парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам встречу с участием компетентных центральных органов власти и представителей секторов HoReCa, транспорта и сельского хозяйства.

Согласно заявлению фракции, на встрече должны быть определены, исходя из текущего политического контекста, решения по законодательным изменениям, которые можно было бы разработать и принять как можно скорее, чтобы избежать банкротства тысяч предприятий и увольнения десятков тысяч сотрудников.

Впоследствии Комиссия проведет аналогичные встречи с представителями других секторов экономики, которые серьезно пострадали от пандемии и экономического кризиса.

Председатель фракции Платформы DA Александр Слусарь аргументирует это решение следующим образом: «Уже почти ясно, что в течение следующих 6 месяцев в центральном управлении будет хаос, у нас не будет полномочного правительства. В таких условиях фракция Платформы DA считает, что парламент Республики Молдова до своего роспуска обязан значительно активизироваться и принять меры для спасения отраслей национальной экономики, в которых из-за пандемии наблюдается глубокий экономический спад и которые не могут в необходимой степени полагаться на исполнительную власть с очень ограниченными полномочиями. В нынешней ситуации нет места мелким партийным интересам, и наша фракция призывает к срочному заседанию на платформе парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам и провести встречу с участием компетентных центральных органов власти и представителей секторов HoReCa, транспорта и сельского хозяйства, чтобы определить возможные решения в текущем политическом контексте».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load