ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Председатель ВСП - о причинах отсрочки дела Илана Шора

Отсрочка рассмотрения дела Илана Шора в Апелляционной палате Кагула не имеет ничего общего с заявлением об отставке одного из судей коллегии магистратов, который рассматривает соответствующее дело.

Скорее, речь идет о соблюдении права Илана Шора на защиту в ситуации, когда это может обернуться потенциальным иском, который может быть рассмотрен в Европейском суде по правам человека из-за отказа от обеспечения этого права, сообщает Ziarulnational.md.

Это заявление было сделано временным председателем Высшего совета магистратуры (ВСМ) Луизой Гафтон для Europa Liberă.

Таким образом, временно исполняющий обязанности президента ВСМ допускает, что лидер партии «Шор» Илан Шор может подать иск против Республики Молдова в ЕСПЧ в связи с процессуальными нарушениями и давлением со стороны судей.

«Это потенциальный иск, который может быть подан в ЕСПЧ, и судьи стараются избежать возможного осуждения за несоблюдение этого принципа», - сказала Гафтон.


В то же время Луиза Гатфон отметила, что не видит никакой связи между этим делом и заявлением об отставке судьи Нины Велевой по личным причинам.

«Мы не видим связи между этим делом и отставкой судьи Велевой. Судя по тому, что я там видела, со стороны судьи нет никакой злой воли. Она подала прошение об отставке на том основании, что устала», - отметила временно исполняющий обязанности председателя ВСМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load