ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Председатель Флорештского района может лишиться должности. В чем его обвиняют?

Согласно информации Национального органа по неподкупности, председатель Флорештского района Штефан Паниш нарушил правовой режим несовместимости.

С ноября 2019 года по май 2020 года он одновременно занимал две должности: должность председателя района и должность администратора одной из фирм, сообщает agora.md.

В ходе проверок инспектор по неподкупности установил, что, занимая должности общественного достоинства, 20 января 2020 г. Штефан Паниш в качестве администратора фирмы заключил договор купли-продажи на сумму 1 млн леев. Таким образом народный избранник действовал в качестве предпринимателя, хотя у него было 30 дней, чтобы разрешить состояние несовместимости.

Еще одна несовместимость была допущена сотрудником по расследованию экономических преступлений ИП Дубоссар. Он также занимал должность администратора компании по розничной торговле мясом одновременно с должностью в Министерстве внутренних дел. Офицер находился в несовместимости должностей с января 2019 года и должен был разрешить ситуацию до конца следующего месяца. Однако он не отказался от должности администратора до августа 2020 года.

В обоих случаях инспекторы по неподкупности решили передать дела в учреждения, ответственные за инициирование процедуры увольнения. Это станет возможным, если суд признает акты констатации нарушений окончательными.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load