COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3623
Диаспора новостей: 1180
ГМО и прививки новостей: 1027
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1078

Правые загоняют себя в оппозицию. Мнение

3 июн. 17:05   Политика
1651 5

На этом этапе у правых партий мало шансов победить на досрочных парламентских выборах самостоятельно, и они ошибаются, делая ставку только на Майю Санду. Для правых было бы намного более разумно протащить в парламент хоть какого-то маленького своего партнера.

Такое мнение высказал политолог Игорь Волницкий в передаче «Главный вопрос» с Юлий Федоровой на НТВ Молдова, передает eNews.

Комментируя отказ от участия в выборах ЛДПМ и еще ряда правых партий, он не исключил, что такое решение было принято после общения с представителями западных посольств, которые вынудили их отказаться от участия в выборах в угоду PAS.

"Не секрет, что многие лидеры маленьких проевропейских партий находятся в зависимости от внешних факторов. И на их решение могут влиять. Но, по-моему, это ошибочная стратегия, которую выбрали правые на этих выборах. Ясно, что у партии «Действие и солидарность» (PAS) мало шансов самой взять самостоятельно власть. Пусть она будет на первом месте на выборах. Но у нее не будет большинства. И что тогда получится? С кем они тогда объединятся? Правые ошибаются, делая ставку только на Майю Санду. Они практически загоняют себя в оппозицию", - отметил Игорь Волницкий.

По его мнению, было бы намного более разумно для правых, если бы они протащили хоть какого-то маленького партнера в парламент.

"Без этого им не оказаться у власти. На этом этапе – у них мало шансов. Конечно, ситуация может поменяться как в пользу правых, так и левых. На последней стометровке определяется не определившийся электорат. Это треть избирателей", - сказал политолог.


Он полагает, что на данном этапе ситуация для правых выглядит не совсем хорошо, и у левых партий намного больше шансов создать коалицию в парламенте.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?