ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Правительство выставит на продажу ряд государственных объектов

Правительство Кику намерено выставить ряд объектов госсобственности на продажу в целях покрытия части дефицита бюджета. С таким заявлением выступил премьер-министр Ион Кику в интервью для unimedia.info, пишет noi.md.

«Нам необходимо уточнить, что означает дефицит бюджета, какова разница между запланированными доходами и планируемыми расходами. Расходы относятся к основному внутреннему компоненту, зарплатам, пенсиям, содержанию администрации, зданий, обслуживанию внутреннего и внешнего долга, и у нас есть элемент дефицита бюджета - инвестиционные проекты, финансируемые из внешних источников. На 2020 год мы запланировали, чтобы сумма в 2,4 млрд леев, которая представляет собой дефицит для покрытия расходов, предусмотренных в первой категории, была меньше, чем запланированная в 2019 году. Однако в другой части, в которой мы планируем инвестировать в инфраструктуру, то есть внешние деньги, ориентированные исключительно на инвестиционные проекты, сумма выше. Мы хотим привлечь внешние деньги для инфраструктуры. В целом этот элемент дефицита бюджета не влияет на устойчивость бюджета на 2020 год.

Нам необходимо определить источники финансирования дефицита в 2,4 млрд, и это может быть следующим: государство продолжает выпускать государственные ценные бумаги, и это обычная практика, мы выставим на приватизацию некоторые активы, и с назначением нового директора Агентства публичной собственности мы начали оценку государственных активов, предприятий, чтобы увидеть, какие из них можно выставить на приватизацию. Или, по нашему мнению, государству должны оставаться активы, которые не могут быть предложены частному сектору, остальное должно быть предложено бизнесу», - заявил Кику.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load