COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3698
Диаспора новостей: 1210
ГМО и прививки новостей: 1003
Коронавирус новостей: 7144
Президент новостей: 2784

Правительство Великобритании поддержит проект антикоррупционного консультирования при президентуре

12 мая. 15:25   Политика
851 2

Правительство Великобритании поддержит проект антикоррупционного консультирования при президенте Республики Молдова, заявила Майя Санду по итогам сегодняшней встречи с британским министром по делам европейского соседства Венди Мортон.

Специалисты, нанятые в рамках программы, будут оказывать техническую помощь для выполнения президентского мандата в области противодействия коррупции и реформы правосудия.

Глава государства также заявила, что Молдова в полной мере воспользуется возможностями, которые предоставляет подписанное в декабре 2020 года с британской стороной, но еще не ратифицированное Соглашение о стратегическом партнерстве, торговле и сотрудничестве.

«Речь о новых рамках двусторонних отношений, создании площадки для политического диалога на высшем уровне. Восстановление присутствия Республики Молдова на международной арене является приоритетом моей внешней политики», - заключила Санду.

В свою очередь Венди Мортон сообщила, что Великобритания следит за социально-политической ситуацией в нашей стране и готова предложить помощь. В то же время лондонские власти будут наблюдать за ходом парламентских выборов в Республике Молдова.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?