X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4055
Вырубка деревьев новостей: 199

Правительство ведет правильную политику, важно сохранить стабильность. Мнение

10 мая. 2022, 3:13   Политика
1001 0

На голову нынешнего правительства Молдовы свалились все возможные кризисы, которые только можно было придумать. Однако кабмин ведет сегодня достаточно выдержанную политику, и самым важным достижением властей для всех граждан станет сохранение стабильности в стране.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер по реинтеграции Молдовы Влад Кульминский, выступая в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

"Конечно, некоторые кризисы были рукотворными. Их можно было избежать. Некоторые кризисы нужно было отодвинуть, можно было не идти грудью на эти кризисы, а просто-напросто их передвинуть на время. Но когда на тебя наваливаются все эти кризисы, хочется их все решить. Но решать все кризисы одновременно - это всегда достаточно сложное занятие. Поэтому тут нужно быть все-таки справедливыми, что есть и такой фактор. Потому что я не думаю, что было в истории Молдовы правительство, которое сталкивалось с таким количеством кризисов, которые шли один за другим: экономический, энергетический, эпидемиологический, кризис в системе здравоохранения и война еще в конечном итоге", - отметил Влад Кульминский.

"Но я думаю, что если правительству, которое сегодня ведет достаточно выдержанную политику, и президенту удастся сохранить стабильную ситуацию в Молдове, обо всем остальном можно будет забыть. Это будет очень-очень серьезное, большое достижение для всех граждан этой страны. И тут мне кажется опять же важным, кто и как себя ведет, как себя ведет оппозиция, как себя ведет правительство, существует ли между ними какой-то диалог. Я бы, например, вообще начертил бы определенные красные линии, за которыми раскачивание лодки может привести не к замене рулевого, штурмана, а к переворачиванию этой лодки, и это вполне возможно. То есть тут мне кажется, что очень был бы полезен диалог, полезны были бы определенные правила игры, если хотите. Потому что шутки закончились. Но самое интересное, что, вполне возможно, ни власть, ни оппозиция не видят это как раскачивание лодки", - подчеркнул бывший вице-премьер по реинтеграции Молдовы.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий