COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Правительство отправило в отставку генсекретаря и 22 госсекретарей большинства министерств

9 авг. 16:30   Политика
3328 4

Сегодня правительство уволило 22 государственных и генеральных секретарей большинства министерств.

Таким образом, четыре государственных секретаря Министерства внутренних дел, а также по три секретаря Министерства экономики и инфраструктуры и Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, были освобождены от должности на основании заявления об увольнении.

Кабинет министров также утвердил прошения об отставке генеральных директоров Агентства земельных отношений и кадастра, Агентства межэтнических отношений, Агентства публичной собственности, Агентства интеллектуальной собственности, Национальной медицинской страховой компании.

В то же время назначены девять новых государственных секретарей, а также другие должностные лица. Это Вячеслав Добындэ, назначенный в Министерство иностранных дел и европейской интеграции, Вероника Михайлов-Морару - госсекретарь Министерства юстиции, Сергей Дьякону - госсекретарь Министерства внутренних дел, Валерий Мижа и Сергей Плоп - госсекретари Министерства обороны, Сергей Герчиу - в Министерство сельского хозяйства, Родика Иорданов назначена государственным секретарем Министерства окружающей среды.

Правительство также назначило Зинаиду Безверхний и Светлану Николаеску государственными секретарями Министерства здравоохранения.


Начальником Инспектората пограничной полиции назначен депутат ПДС Росиан Василой.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽