COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4154
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Правительство отправило в отставку генсекретаря и 22 госсекретарей большинства министерств

9 авг. 16:30   Политика
3507 4

Сегодня правительство уволило 22 государственных и генеральных секретарей большинства министерств.

Таким образом, четыре государственных секретаря Министерства внутренних дел, а также по три секретаря Министерства экономики и инфраструктуры и Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, были освобождены от должности на основании заявления об увольнении.

Кабинет министров также утвердил прошения об отставке генеральных директоров Агентства земельных отношений и кадастра, Агентства межэтнических отношений, Агентства публичной собственности, Агентства интеллектуальной собственности, Национальной медицинской страховой компании.

В то же время назначены девять новых государственных секретарей, а также другие должностные лица. Это Вячеслав Добындэ, назначенный в Министерство иностранных дел и европейской интеграции, Вероника Михайлов-Морару - госсекретарь Министерства юстиции, Сергей Дьякону - госсекретарь Министерства внутренних дел, Валерий Мижа и Сергей Плоп - госсекретари Министерства обороны, Сергей Герчиу - в Министерство сельского хозяйства, Родика Иорданов назначена государственным секретарем Министерства окружающей среды.

Правительство также назначило Зинаиду Безверхний и Светлану Николаеску государственными секретарями Министерства здравоохранения.


Начальником Инспектората пограничной полиции назначен депутат ПДС Росиан Василой.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X