ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 390
Война в Украине новостей: 2537
Приднестровье новостей: 903
ГМО и прививки новостей: 1395

Правительство одобрило продажу США территории Республиканского стадиона

20 апр. 17:34   Политика
1853 0

Правительство одобрило сегодня проект ратификации Соглашения между исполнительной властью Республики Молдова и США о продаже территории Республиканского стадиона. По сообщению Министерства иностранных дел Молдовы, правительство США оплатит в государственный бюджет стоимость земли и обеспечит оформление всех документов, касающихся права собственности, пишет Realitatea.md.

«Соглашение устанавливает право правительства США на приобретение земельного участка, расположенного в Кишиневе, по улице Тигина, 12, для строительства нового посольства США в Республике Молдова. Правительство США возьмет на себя все расходы по приобретению земельного участка и завершению юридических аспектов, связанных с правом собственности", - сказал госсекретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Руслан Болбочану.

Напоминает, что 29 июля Конституционный суд (КСМ) признал неконституционным закон, которым ПСРМ и партия «Шор» в декабре 2020 года проголосовали за документ, предусматривающий, что территория бывшего Республиканского стадиона переходит в государственную собственность после того, как в 2018 году посольству США был предложен этот земельный участок, на котором планируется строительство нового комплекса дипломатической миссии. Речь идет о территории более 5 га.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав