COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 774 327 БОЛЬНЫХ 290 043(+1018)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 920    УМЕРЛО 6713(+18) Подробнее
Цены на топливо новостей: 162
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6772
ГМО и прививки новостей: 1276
Новости Кишинёва новостей: 2696

Правительство и парламент начнут серию отставок и назначений

30 июл. 7:48   Политика
2612 12

«Большая чистка» системы начнется с первого заседания нового правительства для учреждений, подчиненных исполнительной власти, а со следующего заседания парламента – для институтов, подчиненных законодательному органу.

Об этом сообщил вице-председатель парламента Михай Попшой. По его словам, людей, которые не в ладах с законом, больше не будет в госучреждениях, и нехватка кадров не повод оставлять коррумпированных людей в должности, передает Noi.md со ссылкой на IPN.

Вице-председатель парламента сообщил, что на первом заседании будущего кабинета министров будет произведена смена руководства ведомств, подчиненных исполнительной власти. Подчиненные парламенту учреждения также будут обезглавлены в строгом соответствии с законом.

«Сразу после утверждения правительства начнется серия отставок и назначений. На следующей неделе парламент отправит в отставку руководство учреждений, подчиненных законодательному органу. Это естественный процесс, когда назначение носит политический характер, откладывать на потом нет смысла. Если процесс увольнения более длительный, мы будем следовать процедуре. Мы хотим показать пример демократии, европеизма, уважения к закону. Будет изменено руководство Агентства государственной собственности, Агентства публичных услуг. Несомненно, необходимо сменить руководство НЦБК», – заявил Михай Попшой во время передачи Cabinetul din Umbră на канале JurnalTV.

Михай Попшой считает, что коррумпированные люди из государственных учреждений будут пытаться имитировать согласие с видением новой власти, чтобы остаться в должности.


«Любая попытка ладить с новой властью обречена: если вы грешили, воровали, нарушали закон - лесть не поможет. Хорошим людям, которые работали со всеми, но не злоупотребляли, нечего бояться, им ничего не угрожает. Мы понимаем, что в системе не хватает кадров, но это не повод для того, чтобы держать токсичных людей», – добавил Попшой.

К государственным учреждениям, ответственным перед парламентом, относятся: Национальный банк, Совет по конкуренции, Национальная комиссия по финансовому рынку, Национальное агентство по регулированию энергетики, Национальный орган по неподкупности, Центральная избирательная комиссия, Аудиовизуальный совет и т. д.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽