ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ППДП может подать еще один вотум недоверия правительству Кику

Лидер ППДП Андрей Нэстасе не исключает, что депутаты его партии представят новый вотум недоверия правительству Кику, но это произойдет, когда «сложатся необходимые условия». Заявления были сделаны в эфире передачи Puterea a 4-a на телеканале N4, пишет unimedia.

«Когда сложатся необходимые условия для представления нового вотума недоверия, мы сделаем это, потому что это демократические инструменты. Необходимо использовать конституционные, правовые механизмы. Когда необходимые обстоятельства в этом отношении возникнут, мы выступим с новым вотумом недоверия», – отметил Андрей Нэстасе.

«Если дела пойдут так плохо, что наша личная свобода или свобода страны окажется под угрозой, конечно, мы прибегнем к протестам, будут предприняты все демократические действия для отстранения Кику», – добавил лидер ППДП.

Нэстасе говорит, что он предпочитает ходить «с разбитой головой, но не на коленях, а на ногах»: «Сражаться, работать для себя, для своей семьи, для моей страны и народа, но не ползать на коленях. Таков я, такова Платформа DA. Меня не пугают пушечные ядра и стрелы. Иначе я жил бы спокойно за границей, строил бы свою карьеру адвоката, а не вернулся бы сюда, чтобы бороться за перемены в этой стране».

«Когда слышу этих "математиков", напоминаю, что в блоке ACUM нас 26 человек, которые учат, что нам нужно делать, что не надо было брать свои мандаты, и лучше нам быстро уйти и заняться своей жизнью… Вы ничего не можете сделать, нет, господа. Нужно бороться и работать. Это мое убеждение и убеждение членов Платформы DA», – подчеркнул Нэстасе.


Партия «Платформа достоинства и правды» и Партия действий и солидарности подписали после многих дискуссий и публичного давления вотум недоверия правительству Кику, несмотря на то, что ПДС сначала заявила, что не подпишет документ, пока не будет обеспечено наличие 51 голоса.

Позже, однако, партия Майи Санду подписала вотум и предложила демократам поддержать его, начав переговоры по этому вопросу, скрытно от глаз прессы. В итоге ДПМ объявила, что не готова голосовать вместе с теми, кто покинул ряды демократов, назвав их «перебежчиками и коррумпированными».

Однако вотум недоверия не прошел, набрав 46 голосов из 51 необходимого на пленарном заседании, прошедшем со скандалом 20 июля 2020 года.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load