ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Появляются имена возможных будущих министров

Появляются имена возможных будущих министров

Назначенный премьер-министр Ион Кику готовится представить в ближайшие дни в парламенте список кабинета министров.

 

 


Согласно источникам UNIMEDIA, нынешний министр обороны Павел Войку может стать кандидатом на пост министра внутренних дел. Кандидатом на должность министра финансов станет директор Государственной налоговой службы Сергей Пушкуцэ, а бывший посол Республики Молдова в США, Китае и Германии Аурел Чокой будет предложен в качестве министра иностранных дел и европейской интеграции. .


Ион Кику был предложен на должность премьер-министра вчера вечером президентским указом.


UNIMEDIA напоминает, что 12 ноября правительство Санду было отправлено в отставку голосами 63 депутатов от ПСРМ и ДПМ.  Вчера, 13 ноября, Игорь Додон провел консультации с каждой парламентской фракцией.


После обсуждений фракция блока ACUM настаивала на возвращении Майи Санду во главу исполнительной власти с тем же составом кабинета. Депутаты Партии «Шор» объявили, что они предпочитают досрочные выборы, поэтому не будут поддерживать возможное миноритарное правительство. В то же время ДПМ выразила готовность обсудить поддержку возможного миноритарного правительства, но без создания правящей коалиции с ПСРМ. Позже фракция ПСРМ заявила, что инициирует дискуссии о создании технократического правительства.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load