COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 403
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4124
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1325

Посольство США отреагировало на решение по стадиону

4 дек. 2020, 9:26   Политика
8481 22

Закон, разрешающий продажу земельного участка бывшего Республиканского стадиона Соединенным Штатам Америки для строительства нового здания посольства, был отменен.

Посольство США в Молдове выступило с реакцией, в которой говорится, что разочарованы и критикуют принятие закона. „Мы призываем молдавские власти переосмыслить этот шаг и выполнить обязательства, взятые в результате переговоров”, говорится в пресс-релизе посольства, цитируемом IPN.

„Соединенные Штаты более десяти лет добросовестно вели переговоры со сменявшими друг друга правительствами Молдовы о приобретении этого участка. Эта отмена нарушает обязательное двустороннее соглашение, нарушает международное право и негативно влияет на отношения США и Молдовы”, отмечает дипмиссия.

Соединенные Штаты готовы инвестировать более 250 млн долларов в строительство нового посольства в Кишиневе, создавая сотни рабочих мест, поддерживая местный бизнес и оживляя экономику Кишинева. „Как мы неоднократно заявляли, любое новое строительство на этой территории будет уважать культурное и историческое значение этого места”, отмечается также в пресс-релизе.

Авторами проекта отмены закона являются депутаты от Партии социалистов. По их словам, закон об обязательной передаче недвижимого имущества „был принят без учета национальных общественных интересов, не был широко обсужден со специалистами из разных областей, с гражданским обществом, с местными органами власти”.

Отмена была принята депутатами ПСРМ, Партией „Шор” и платформой „За Молдову” во время заседания в четверг, 3 декабря, на котором оппозиционные депутаты заблокировали парламентскую трибуну.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X