COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3662
Диаспора новостей: 1199
ГМО и прививки новостей: 990
Президент новостей: 2773
Похищение Чауса новостей: 60

Посольство России в РМ отреагировало на реваншистские заявления молдавских политиков

5 мая. 20:24   Политика
2378 2

Посольство Российской Федерации в РМ выступило с заявлением по поводу участившихся в Молдове случаев неуважительного отношения к истории и памяти победителей фашизма.

«К сожалению, в канун священного праздника Дня Победы, ознаменовавшего триумф прогрессивных сил человечества над нацизмом, наследники поражения, составляющие меньшинство в Республике Молдова, глумятся над священной памятью победителей», - отмечают дипломаты.

Данное заявление стало ответом на высказывание депутата Молдовы Октавиана Цыку, который назвал мемориал славы «Вечность» в Кишинёве, где захоронены советские воины-освободители, «мемориалом лжи».

«Реваншистские шовинистические заявления отдельных представителей местного политического класса вызывают резкое отторжение и неприязнь у здравых сил молдавского общества. Такую адекватную оценку всецело разделяем и поддерживаем. Напомним: фашистские агрессоры убили и замучили тысячи невинных молдаван, русских, украинцев, ромов, болгар, гагаузов, евреев и поляков. Поэтому восхваление ценностей гитлеровских палачей противоественно и уродливо, а в ряде стран - и уголовно наказуемо. Верим, что возрождения нацизма на молдавской земле не произойдет», - отметили в Посольстве РФ.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?