X 
Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4025
Вырубка деревьев новостей: 198

Посольство России в Молдове направило властям ноту протеста

8 окт. 2022, 18:55   Политика
2271 0

Посольство Российской Федерации в Молдове направило молдавским властям ноту протеста в связи с нападением проведением на российское диппредставительство.

Как отмечается в заявлении посольства Российской Федерации в Республике Молдова, вечером 7 октября было совершено нападение на российское дипломатическое представительство: выстрелами петард нанесены повреждения его зданию, предпринята попытка несанкционированного проникновения в посольский комплекс, нанесены оскорбительные надписи на ограждение дипмиссии.

В заявлении посольства России в Молдове подчеркивается, что данный инцидент является грубейшим нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова, а также Совместного заявления Министров иностранных дел Российской Федерации и Республики Молдова по случаю 20-летия годовщины его подписания в Москве 17 ноября 2021 года.

"Посольство ожидает, что враждебная выходка получит соответствующую процессуальную оценку и не повторится впредь, а виновные будут наказаны. Молдавской стороне направлена нота протеста", - говорится в заявлении посольства Российской Федерации в Молдове.

Ранее сотрудница Кишиневского муниципального управления полиции Светлана Скрипник сообщила журналистам, что вечером 7 октября 40-летний мужчина родом из России совершил несколько хулиганских действий возле посольства России. Он написал на воротах посольства "Путин - убийца!", запустил фейерверк возле здания и повесил металлический лом и бело-синий флаг. Затем мужчина залез на забор посольства. Сейчас он задержан на 72 часа и находится под следствием по обвинению в хулиганстве.


4
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий