ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Посольство Италии обратилось к политикам Молдовы

В связи с недавними событиями в Парламенте Республики Молдова Посольство Италии призывает политические силы уважать закон и конституционные прерогативы.

„В свете недавних событий Посольство Италии обращается к молдавским политическим силам с сердечным призывом уважать закон и конституционные прерогативы. Считаем, что принцип разделения ветвей власти является одним из основополагающих принципов правового государства и демократии”, - говорится в сообщении Посольства Италии в Facebook.

В конце прошлой недели голосами депутатов был отменен указ о назначении Домники Маноле судьей Конституционного суда, а на должность судьи Конституционного суда был назначен Борис Лупашку. В тот же день президент Майя Санду созвала Высший совет безопасности, на котором попросила руководителей правоохранительных органов не участвовать в неконституционных действиях. Глава государства также обратилась к Генеральной прокуратуре, с тем чтобы были расследованы действия по составу преступления „узурпация власти в государстве”. Вследствие обращения, поданного депутатом ПДС Сергеем Литвиненко, в пятницу вечером Конституционный суд отменил решение парламента по отстранению Домники Маноле от должности судьи КС и о назначении Бориса Лупашку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load