X 
Война в Украине новостей: 3264
Акция протеста новостей: 1196
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Посол: «Верю, что Молдова станет членом европейской семьи»

17 авг. 7:14   Политика
1507 0

«В случае с Литвой процесс вступления в Евросоюз длился 10 лет, все произошло очень быстро. В случае Республики Молдова этот путь будет определяться как действиями граждан, так и действиями власти, механизмами, используемыми для проведения реформ», – заявил посол Литвы в Кишиневе Кястутис Кудзманас, срок полномочий которого в Республике Молдова истекает в конце этой недели.

По словам литовского дипломата, с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС Республика Молдова уже обязалась провести ряд реформ в ключевых областях.

«ЕС взял на себя ответственность помочь вам в этом процессе, как путем предоставления необходимой экспертизы, так и с финансовой точки зрения. Вы много лет участвуете в этом процессе. Реформа юстиции и борьба с коррупцией являются абсолютными приоритетами, поскольку они являются гарантом демократии. Первым шагом будет оценка всех секторов: на каком этапе они находятся и какие действия необходимо предпринять», – сказал Кястутис Кудзманас в интервью агентству Moldpres.

Дипломат также отметил, что Республика Молдова была готова получить статус страны-кандидата на вступление в Европейский союз.

«Власти действовали очень активно, интересы республики активно продвигались в Брюсселе поддерживающими вас государствами, в том числе и Литвой. Я верю, что Республика Молдова станет членом европейской семьи, дела идут в этом направлении, и мы считаем, что это правильное направление на благо всего общества», – подчеркнул посол Литвы.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав