COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3623
Диаспора новостей: 1180
ГМО и прививки новостей: 1027
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1078

Посол США в Молдове: «Приднестровье должно быть под контролем Кишинева»

18 мая. 12:49   Политика
3526 13

Посол США в Кишиневе Дерек Хоган говорит, что урегулирование приднестровского конфликта играет очень важную роль для США в Республике Молдова. Американский подход к разрешению этого конфликта состоит в том, что Приднестровье должно находиться под административным контролем Кишинева, правительства Республики Молдова.

«Мы поддерживаем полную реинтеграцию Приднестровья в Республику Молдова. Одним из факторов, который необходимо решить, является консолидация подхода в Республике Молдова, потому что на правом берегу Днестра много подходов, но должна быть сформирована только одна стратегия. Примерно два года назад была предпринята попытка сформировать эту стратегию, когда Майя Санду была премьер-министром, а ее коллеги по правительству пытались сформировать стратегию, которая объединила бы все парламентские партии. Я видел в Кишиневе эту попытку», – заявил Дерек Хоган после выступления перед студентами факультета международных отношений Молдавского госуниверситета.

Хоган говорит, что, если после досрочных выборов 11 июля будет сформировано правительство, которое получит поддержку большинства в парламенте, это даст толчок к разрешению конфликта.

В конце мая состоится встреча посредников и наблюдателей в урегулировании приднестровского конфликта – Российской Федерации, Украины, ОБСЕ, ЕС и США – для обсуждения приднестровской проблемы и придания нового импульса возобновлению диалога между Тирасполем и Кишиневом.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?