ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Посол Румынии: "Сигнал победы Майи Санду был должным образом понят в Бухаресте"

Сигнал победы Майи Санду на президентских выборах в Молдове не только был услышан, но и должным образом понят в Бухаресте. Об этом, прежде всего, говорит и предстоящий визит президента Румынии Клауса Йоханниса в Кишинев.

Об этом заявил посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ в эфире передачи Punctul pe AZi на телеканале TVR Moldova, передает point.md.

Он напомнил, что Клаус Йоханнис был первым главой государства, поздравившим Майю Санду, и между ними состоялся телефонный разговор, во время которого Клаус Йоханнис «с радостью принял приглашение приехать в Кишинев».

«Сигнал о важной победе Майи Санду был не только услышан, но и должным образом понят в Бухаресте. Мне кажется, эту победу нужно сочетать с явным проевропейским вариантом. Думаю, граждане Молдовы действительно хотят жить в более безопасной, более стабильной и нормальной стране», - сказал Даниел Ионицэ.

Посол также отметил, что визит Клауса Йоханниса станет хорошей возможностью для обзора того, что было сделано до сих пор и что можно делать дальше.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load