COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4140
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Последние новости! Чебан уходит с должности пресс-секретаря президента

6 июн. 2018, 11:14   Политика
5726 6

Кандидат ПСРМ на должность столичного примара Ион Чебан уходит с должности советника и пресс-секретаря президента Молдовы, сообщает Noi.md.

Он объявил об этом сегодня в ходе брифинга. Ион Чебан уточнил, что продолжит работать над проектами по развитию муниципия Кишинев и помогать жителям столицы. «Каждый день, начиная с понедельника, с 8 утра, вы сможете найти меня в примэрии. Буду принимать граждан, работать над проектами, касающимися муниципалитета, и полностью посвящу себя деятельности, связанной с Кишиневом. Я считаю, что могу продолжить реализацию своей программы даже из оппозиции», - сказал он.

Чебан отверг обвинения в том, что в результате победы Андрея Нэстасе социалисты в Муниципальном совете Кишинева будут блокировать деятельность местных властей. «Я гарантирую вам, что социалисты не будут блокировать абсолютно ничего. Мы поддержим все хорошие инициативы нового примара, плохие отклоним, но аргументированно», - отметил он.

Муниципальный советник от ПСРМ также объявил, что зарегистрирует сегодня в примэрии несколько проектов решений о выделении материальной помощи врачам, учителям и медицинским сестрам в Кишиневе. Первый проект решения предусматривает выделение 70 леев ежемесячно для педагогических и медицинских кадров на бесплатный проезд в общественном транспорте. Другое решение касается найма 300 специалистов для оказания помощи лицам с тяжелой формой инвалидности. Третье решение, которое будет предложено Кишиневскому муниципальному совету, касается выделения единовременной материальной помощи на сумму 1000 леев почти 5000 педагогическим кадрам к 1 первому сентябрю.

Ион Чебан уточнил, что в муниципальном бюджете есть денежные средства на покрытие этих расходов. «Я докажу, что могу еще больше», - заключил он.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X