ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Послание врио премьер-министра Аурелиу Чокоя по случаю Дня государственного флага

27 апреля в Республике Молдова отмечается День государственного флага, который был одобрен в 1990 году в качестве национального символа депутатами первого демократически избранного парламента, подписавшими Декларацию независимости. По этому случаю временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой выступил с посланием.

«Высоко водруженный на государственных зданиях в республике, от Наславчи до Джурджулешт, от Кривы до Паланки, на территории посольств и консульств Республики Молдова за рубежом, развевающийся триколор символизирует коллективную память о прошлом, преодоление вызовов настоящего и наши надежды на будущее в большой семье европейских стран. Имея в качестве основы демократию, верховенство закона, защиту и уважение основных прав граждан, государственный флаг является вестником суверенитета и независимости Республики Молдова, который с большим достоинством несут по всему миру наши многочисленные соотечественники за рубежом, гордясь принадлежностью к стране и нашими национальными ценностями», – заявил Чокой.

В сложный период пандемии премьер-министр призывает всех граждан Республики Молдова в стране и в диаспоре должным образом чтить этот национальный символ.

«Государственный флаг на фасадах общественных зданий в вашем родном городе, дома или развевающийся рядом с другими флагами в штаб-квартирах международных организаций, остается синонимом нашей свободы, открытости, сотрудничества и сохранения как народа. С Днем рождения, триколор! С Днем рождения, Республика Молдова!» – добавил Чокой.

Отметим, что информацию о символах исторической Молдовы можно найти на сайте moldovenii.md.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load