COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6773
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7595

Послание премьер-министра Румынии после инаугурации правительства Гаврилицы

6 авг. 17:40   Политика
1693 2

Флорин Кыцу, премьер-министр Румынии, пожелал успехов новому правительству Республики Молдова, которое сегодня было утверждено парламентом в Кишиневе. В своем послании он заверяет, что будет партнером во всех начинаниях.

«Мы будем поддерживать все усилия премьер-министра Натальи Гаврилицы и ее кабинета, направленные на углубление реформ, укрепление верховенства закона и европейского пути. Как мы показали в поздравительном письме, которое мы только что подписали сегодня для премьер-министра, мы готовы немедленно приступить к работе по всей повестке дня двустороннего сотрудничества в духе Стратегического партнерства для европейской интеграции Республики Молдова. В моем лице и в правительстве Румынии вы найдете партнера, полностью вовлеченного в работу по всем этим направлениям », - написал Кыцу на своей странице в Facebook.

6 августа Майя Санду подписала указ о назначении правительства Гаврилицы после того, как правительство получило вотум доверия парламента и принесло присягу, передает Noi.md.

Программа правительства «Молдова хороших времен» содержит следующие приоритетные направления деятельности: правосудие и противодействие коррупции; экономика и предпринимательство; инфраструктура и региональное развитие; здоровье; социальная защита и работа; государственные финансы; сельское хозяйство; защита окружающей среды; государственное управление и местная автономия; образование и исследования; культура; молодежь и спорт; свободные СМИ; политика диаспоры; внешняя политика; внутренние дела; безопасность и оборона; реинтеграция страны.

В соответствии со статьей 98 Конституции Парламент выражает доверие Правительству большинством голосов избранных членов. На основании вотума доверия, оказанного Парламентом, Президент Республики Молдова назначает Правительство. Оно исполняет свои обязанности в день принесения присяги его членами перед главой государства.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽