COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6908
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7679

Попшой требует почетной отставки Стояногло

20 авг. 14:33   Политика
2108 50

Михай Попшой предлагает генеральному прокурору Александру Стояногло подать в отставку в связи с «бездействием в отношении своих основных обязанностей в течение двух лет с момента вступления в должность».

Попшой перечислил, что Стояногло мог сделать за 2 года, и что на самом деле сделал генеральный прокурор.

«Что мог сделать Стояногло почти за два года пребывания у власти? Мог приложить усилия для поиска и экстрадиции беглецов Плахотнюка и Шора. Он этого не сделал. Вместо этого он помог бандитам Кавкалюку и Платону избежать уголовной ответственности.

Более того, прокурор стал рупором воров, а прокуратура - их туристическим агентством. Такому поведению нет оправдания.

Люди голосовали за справедливость, а не за прокурора, которому граждане платят 34 000 леев, чтобы он побратался с мафией - «Привет, Слава!», - написал заместитель председателя парламента.


То ли в шутку, то ли всерьез Михай Попшой призывает прокурора уйти в отставку, если он не выполняет свои обязанности в соответствии с законом.

«Если ему не удается эффективно выполнять свои обязанности, он может уйти с достоинством, но Стояногло решил изобразить из себя жертву и пойти на конфронтацию. Лично я возлагал на него большие надежды, но я потерял всякое уважение к Стояногло, когда он попытался прикрыть свою неэффективность своим этническим происхождением.

Только трус может подорвать межнациональный мир ради теплого кресла. Только за это люди будут кричать ему вслед: Прощай, Саша!», - заключил Попшой.

Напомним, что ранее в публичном пространстве появлялись требования об отставке Александра Стояногло, в том числе со стороны депутатов ПДС, таких как Дмитрий Алайба.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽