X 
Война в Украине новостей: 2983
Коронавирус новостей: 8130
Объектив Европа новостей: 326
Акция протеста новостей: 1162

Попеску в Париже: "Надеюсь, что законодательный орган Франции поддержит европейский курс страны"

13 июн. 12:30   Политика
3933

Глава дипломатии Республики Молдова Нику Попеску провел встречи в Сенате Французской Республики с председателем Комиссии по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Кристианом Камбоном и заместителем председателя Комиссии по европейским делам Сирилом Пеллева. Встречи состоялись во время визита министра иностранных дел в Париж.

«Дал высокую оценку активизации диалога по парламентскому измерению между нашими странами, напомнив недавний визит в Кишинев делегации французских сенаторов от Группы дружбы Франция-Республика Молдова. Так, отметил важность контактов между парламентскими комиссиями по обороне и безопасности, финансам, местного публичного управления, а также для продвижения нашего необратимого европейского пути», - отметил вице-премьер Нику Попеску, сообщает Noi.md.

Официальные лица обсудили ситуацию в регионе, последствия войны в Украине, в том числе для нашей страны, и социально-экономическое восстановление, отметив необходимость укрепления внутренней устойчивости.

«Поблагодарил французских сенаторов за поддержку предоставления статуса страны-кандидата для Республики Молдова и выразил надежду, что французский законодательный орган будет и впредь поддерживать шаги модернизации и европейского преобразования нашей страны. Я рад, что сенатор Кристиан Камбон принял приглашение посетить нашу страну с целью дальнейшего продвижения привилегированного молдавско-французского диалога», - заключил министр Нику Попеску.


Popescu s-a întâlnit la Paris cu senatori francezi: Sper că legislativul francez va sprijini demersul european a țării

Министр иностранных дел находится в Париже с конца прошлой недели. Нику Попеску провел встречи с несколькими европейскими официальными лицами. Он отправился во Францию с целью проведения совместных действий с французским председательством в Совете Европейского союза для сближения Республики Молдова с ЕС. Также Попэску встретился с молдаванами, работающими во Франции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав