Война в Украине новостей: 3831
Акция протеста новостей: 1228
Власть новостей: 7441
Вырубка деревьев новостей: 186

Попеску прокомментировал назначение своего посаженного отца послом в Греции

27 мая. 12:14   Политика
2573 0

Во время визита в Прагу министр иностранных дел Молдовы рассказал в интервью «Свободной Европе» о назначении своего посаженного отца послом в Греции.

Правительство, в состав которого входит Нику Попеску, было избрано в том числе за обещание бороться с коррупцией и кумовством. Однако 18 мая оно одобрило назначение дипломата Андрея Попова послом Республики Молдова в Греции. Попов, известный карьерный дипломат, приходится министру Попеску посаженным отцом.

В интервью «Свободной Европе» глава молдавской дипломатии защищался, говоря, что Андрей Попов уже является «высокопоставленным дипломатом, много лет был заместителем министра иностранных дел, был послом в Австрии и ОБСЕ». «Он дипломат с хорошей репутацией, у него есть нужные навыки, и он имеет право быть назначенным на дипломатический пост посла в Греции, и на протяжении всей своей карьеры он доказывал, что может быть послом», — добавил Попеску.

Хорошо ли это назначение для правительства, которое заявляет, что искоренит кумовство? В ответ министр Попеску сослался на «принцип меритократии».

«Разве дипломат, всю жизнь посвятивший внешней политике, который был заместителем министра иностранных дел, не имеет права продолжать дипломатическую службу только потому, что политический контекст изменился, и кого-то назначили министром?» — сказал Попеску, добавив, что для «уважаемого дипломата, бывшего посла, бывшего заместителя министра» «разумно» иметь возможность непрерывно продолжать свою карьеру.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав