COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 403
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4124
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1325

Попеску - о заявлении Стояногло: «Очень опасный поступок в отношениях с внешними партнерами»

4 окт. 16:42   Политика
2087 22

Министр иностранных дел Нику Попеску отреагировал на заявления генерального прокурора Александра Стояногло. Он охарактеризовал их как «досадный и очень опасный акт по отношению к нашим внешним партнерам».

"Неприемлемые публичные заявления нынешнего генерального прокурора и использование имени высокопоставленного должностного лица Европейского союза в качестве оправдания личных и внутриполитических ссор является досадным и очень опасным поступок по отношению к нашим внешним партнерам.

Процессы расследования должны строго учитывать положения Венской конвенции о дипломатических отношениях и избегать любых действий, которые ставят под угрозу целостность дипломатической связи или могут нанести ущерб статусу дипломатического персонала, аккредитованного в Республике Молдова.

Я категорически осуждаю такое отношение, так как хорошо известно, что реформа правосудия и искоренение коррупции являются частью наших обязательств, которых требуют граждане и которые постоянно находятся в повестке дня диалога с ЕС», - написал министр в своем сообщении в Facebook.

Посол ЕС в Республике Молдова Петер Михалко в течение последних четырех лет якобы переписывался с бывшим главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарем и поддерживал его, а тот докладывал ему о каждом шаге. Фрагменты обсуждений, расшифрованные Европолом с телефона Мораря, были раскрыты сегодня генеральным прокурором Александром Стояногло на брифинге для прессы.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X